>CAD操作のためにどこでもホイールをインストールしましたが動作しません。パソコンはXP、CADはCAWAWAとアークドロウというソフトです。 >何度かインストールしてみましたができませんでした。どこでもホイールはスタート画面においています。
どこでもホイールでもスクロールに対応できないソフトもあります。グラフィック 関係にはときどきあります。
どこでもホイールがちゃんと起動できているかは、システムトレイのアイコンで 確認できます。そこにアイコンがなければうまく起動できていません。 起動できていても動作しないのであれば、ソフトが対応していない可能性大です。 また、グラフィック関係でスクロールする場合はパンツールなどに持ち替える必要も あるようです。
スタート画面というのが何かわからないのですが、どこでもホイール付属のセットアップ ツールで、スタートアップフォルダにショートカットを作れますので、それも 試してください。 |