2003年5月8日、XPを使いはじめました。 Windows97(?)ではどの場合でもQtclipを活用できたのですが、XPではWordやExcel使用時にはQtclipに入ってきませんでした。 WordやExcelのクリップボードが優勢なのでしょうか。 履歴〜テキストに入れたいので、WordやExcelのクリップボードから、Qtclipが有効になるソフト上でいったん貼り付け〜そのままコピーなどどしてみようか・・・と考えています。 (それともXPにはクリップボードからテキストを保管する機能あり?) XPは職場のPCなので、帰り道に考えたことを、自宅のWindows95のPCにて投稿。 (ついでに、XPでPathCopyが効く時、効かない時=Qtclipに入ってくる、こないというケースもあったのですが、その時他に立ち上げているものに左右される?とすると、前で「・・・と考え」たことは不可?) Qtclipはスタートアップに入れてあったように思います。 |