▼ かぶねこ さん > どのような形式であれ、まとめてアップロードすること自体に抵抗がある > のです。
なるほど、私の出入りする掲示板では、まとめてログ配布という方法をとる ところが一般的だったのであまり深く考えませんでしたが、確かにおっしゃ るような考え方もごもっともなものですね。
> 投稿の最初を1行あけるのは、ひょっとしてパソコン通信からの癖という > か好みだったりしますか?
通信歴は5〜6年くらいとまだ浅いので、パソコン通信は未体験ですねぇ。
1行空けたいのは、ほんと理由のない個人的な好みでして。 どのソフトにしても、文字が編集ウィンドウの端ギリギリから始まったりす るのはどうも落ち着かない感じがするんです。
大抵の掲示板の形式では、本文の最初を空けといた方が、ヘッダ部分と本文 の間に余裕が出来て個人的には読みやすいように感じるんです。 ここもそうですけど、cellpadding を狭く指定しているところも多いですし。 そうこうしているうちに、癖として定着してしまいました。 それでかえって余裕が冗長になってしまう場合もありますが、 まぁ他の方に大きくご迷惑をお掛けするという類のものでもないですし、 自分のスタイルということで通させていただいている感じですかねぇ。
|