初めて書きこみさせて頂きます。ちゃあと申します_(._.)_
実は昨日「縦書きで文章作成したいなぁ〜。」なんて軽い気持ちでソフトを探していて
このQXというソフトをDLさせて頂いたのですが・・・
えっと・・・お恥ずかしい話なのですがソフトを探すときに
YAHOOとかの検索エンジンでキーワード検索してたんですね・・
それで私はPCの知識も乏しいので(ただの言い訳であって反省しています・・)
検索エンジンのキーワードに
「フリーウェアソフト 縦書き文章作成」と入れて検索していて
このQXの作者さんのHPに辿り着いたんですね
そこでHP全体を良く読まなかった私が100%悪いのですが
検索エンジンに「フリーウェア」と打ちこんだからきっとフリーウェアさぁ(≧∇≦)/
等とわけのわからない確信をしてしまいDLしながらHPのソフトに関する解説
を読ませて頂こうと読んでいたら・・・
しっかりシェアウェアなんですよね・・・・
しかもソフトをインストールしてその機能の充実ぶりに唖然・・・
こんな誰もしないような事をやらかしてしまうスチャラカ初心者の私になんて
当然使いこなせない多機能ぶり・・・・
えと、、それでですねこんな事をしちゃうのは私だけでしょうけれど
答えるのもバカバカしいと思われるかもしれませんが
私は今までシェアウェアのDLなんて(どころか今まではいつも親切な方々に配布自由の
ソフトを直接頂いていました・・・)したことがないので
お支払い代金の事とか全然わからないのですが・・・
いまからQXをアンインストールすればこのサザエさんの上をいくくらいの
おっちょこちょいな私の罪は許されるのでしょうか・・・
それともやっぱり一度DLしてしまったからには使う使わないに関わらず
代金をお支払いしなければならないのでしょうか・・・
すっごく×100 お馬鹿な質問で申し訳ありませんが
教えて下さい・・・。
PS あとこんなにお馬鹿な私でも気軽に使えるような フリーウェアで縦書き文章が作成できるソフトを御存知の方が いらっしゃいましたら是非教えてください_(._.)_ |