かぶねこさん、こんにちは。
>メニューバーの設定は QX フォルダの QXWKEY.INI (キー定義ファイル)にあり >ます。このファイルの [MenuBar] というセクションの最初に、 >menubar "*ファイル(&F)" という項目があると思いますが、この「ファイル」の前に >* があると、ファイル履歴がメニューに追加されます。「*」はどのメニューに >もつけられます。同じように # がつくとマクロフォルダの QMA ファイルによる >メニューの追加、$ がつくとバインダ一覧が追加されます。 >そういうわけで、ファイルメニューから * を削除すればいちおうお望みのとお >りになるかと思います。
↑まさに、私がやりたかったことを教えていただき ありがとうございました(返信が遅れて申し訳ありません)。
>が、これだけでは履歴そのものは残っていて、「最近編集した文書一覧」に出て >きてしまいます。
そうですね。今回は「QXを立ち上げた人が、(編集履歴の機能を利用しない にもかかわらず)履歴が目に入ってしまう状態」をなんとかしたかったので、 「*」による削除のみで十分に事足ります。
本当にありがとうございました。まだまだ知らないことがたくさんあるので、 かぶねこさんのHPも合わせて、もっとQXを勉強 したいと思います。今後とも宜しくお願いします。 |