島田と申します。ねね夫さん、はじめまして。
>で、質問なのですが、ファンクションキーに設定されてる機能を表示することができますよね? >それの幅をもう少し広くしたいんですが、可能でしょうか?
キー定義ファイル(デフォルトでは QXWKEY.INI)に [StatusBar] との一行から始まるセクションがあります。その後に " " が続いているので、その幅を(間の半角スペースを増やして)広げます。 で、QXを再起動。
ちなみに @@InitKeyFile @@KeyFilename$, 1+2+4+8+&h10 なんて感じで、起動したままマクロで読み込み直すこともできます。
>あと、できればその表示に、ファンクションキーの番号も表示したいんですが・・ >[1:help][2:マーク] >とか、こんな感じで・・無理でしょうか?
これもキー定義ファイルの書き換えで可能ですが。 もっと簡単にやるには、メニューの「その他」→「キー定義設定」で キー定義設定ダイアログを出し、ファンクションキー操作を選んで 「機能変更」ボタンを押し、「キー変更」ボタンを押して、 次のダイアログでの「ファンクションキーメッセージ」を 1:help.....などと書き換えてください。 |