かぶねこさん、ありがとうございます。
>わたしは EdMax から外部エディタとして QX を使っていますが、やはり QX で >は整形改行(仮改行)なものが EdMax に戻ると確定した改行になります。
>これはメーラーのほうに渡す時点でいったんファイルとして保存されて、それを >メーラーが開くのと理解しています。QX でのファイル名を見ると、メーラーが >作成した一時的なファイルが QX に渡され、それが返されるのがわかります。ア >プリケーション間でテキストをやりとりするのはファイルかクリップボードにな >ると思いますが、クリップボード経由ですと整形改行は「改行なし」になります >し。整形改行をどう扱っているのかはアプリケーションによって違い、「共通語」 >ではないのかもしれませんね。
>そういうわけで、これはこういうものなのだと思います。
やはりそういうものですね。 QXでは疑似改行ですが、メーラーに渡した時点でそれは改行になります。 QXの疑似改行をBecky!がそのまま受け継ぐわけではないので、 これは当たり前のことと解釈しました。 一時ファイルがメーラーにわたる動作も確認しておりますし、 見た目上全く支障はないので、これで当然の動作だと落ち着きました。 ありがとうございました。 |