>>LANを組んだ時、新たにWindows98等のプリンター・ドライバーを組み込む >>必要があります。コントロールバネル−プリンターで実行してください。 > >フォローありがとうございます。
返信が遅れ申し訳ありません。 かぶねこさん、OOKAMIさん、お答えいただきありがとうございます。
ご指摘のプリンタ・ドライバは既にインストール済みでした。 そして、MSWordからは問題なく認識できました。 問題はQX上だけで起きたのです。(^_^;)
その後、コンピュータ全体の設定を調整していく中で、 問題がなくなりました。ただ、依然としてピリオドでプリンタの指定を 行う、つまりIPアドレスで指定する場合にQX側での認識に問題が 生じるのでは、という疑問は残ります。
いずれにせよ、こういった、他の方からご指導いただける場を運営して いただけることに感謝いたします。いろいろとアプローチを探るアイデアを 提供いただけることで理解できることがあります。
改めて、連絡が遅れ申し訳ありませんでした。 そして、ご指導ありがとうございました。 |