>そのとおりです。テキストエディタはワードプロセッサと違って、本文以外の情 >報をテキストにつけ加えることができません。全角文字の色変えは QX の動作上 >での「表示の設定」であって、保存されるテキストにはその情報はありません。
翻訳用見出し付けマクロの方はその表示情報が残るので、当初その違いに首 を傾げたんですが、あちらには段落の冒頭に見出しをつけて色変更を行うか らだったんですね(。こちらの「指定文字」についてはその情報が保存はさ れないということですね)
>あるマクロをある条件で必ず走らせるには「自動実行マクロ」というのを使いま >す。マクロヘルプの「自動実行マクロ」の項目を参照してください。これはちょ >っと設定がむずかしいところがあります。(キー定義ファイルの設定も関連して >たりするので。) どのファイルでも開いた瞬間に色分けしてしまう、というの >なら自動マクロそのものはシンプルにできるはずですが……。
私にはちょっと敷居が高いかもしれません…。(^^; 作って頂いたこのマクロで十分に目的が達成できましたので、こちらを利用 させていただこうと思います。早速ツールバーにも登録しました。いずれア イコン作りにもチャレンジしてみたいと思います^^。 本当にどうもありがとうございました。 |