>>IMEの未確定文字のフォントが、確定文字のフォントより大きく表示されてしまいます。どこかで設定するのでしょうが、共通設定でも書式設定でも見つけられません。どこで設定するか教えて下さい。 > > 思い当たることがほとんどないのですが、「共通設定」−「IME/アイコン」で、 >「未確定文字を@FixedSysで表示」をチェックしていると、縦書き編集時に、 >使用しているフォントのサイズによってはそのようになるようです。 >@FixedSys のサイズが固定されているためでしょう。 > > それとも、そういう単純なことではないのでしょうか。
アドバイス有り難うございます。確認してみました。
1. 「未確定文字を@FixeSysで表示」はチェックされておりませんでした。 2. ただ@FixeSysのサイズは18しか表示されませんので、結果的に固定されているのかもしれません。 3. 環境は OSがwin2000、IMEがMicrosoft IME win2000 です。 4. 他のeditor では確定文字と未確定文字は、同じ大きさになります。
一昨日、初めてQX を知り、すばらしさを認識しつつありますので、何とか解決したいと思っております。もう少し、粘って見ます。 |