AL-Mail を使っていないので、ごく一般論のみにて。
>メーラー側で外部エディタを次の2通りで指定しました。 >\qxw32.exe -2 >\qxw32.exe -2 -*.m70
この下の「*」が入ってるのはムリじゃないかと思いますが、できたのでしょうか。 メーラーによって、テキストエディタを指定するときに渡すパスが違って きます。ファイル名はメーラーのほうで決まることが多いのではないでしょうか。
書式設定を反映させるには、開くファイルの拡張子が、適用したい書式で 登録されている必要があります。適用されるのは保存された書式のリストの 上から順に、登録拡張子が一致したものが選択されます。
>また、QXを終了することでメーラー側に文書が引き渡されるのですが、QX側のtempファイルがメールを作成するたびに溜まってしまいます。溜まらないようにする方法はあるのでしょうか?
たぶんないと思いますので、時々手動で掃除するあたりでいかがですか。 自動実行マクロを組むとか、なかなか面倒になりそうですので。 |