フォントサイズ14でツールバーを出した画面と、
フォントサイズ16でツールバーを消した画面を、マクロで切り替えて使っています。
画面を何度も切り替えて14や16でつぎつぎに呼び出したあと、タイトルバーをクリックすると、カレント文書のフォントは最初に呼び出したときのサイズになります。つまりクリックするたびに14になったり16になったりするわけです。
フォントサイズを現在の画面の状態に合わせるため、
if @@PrintToolBar = TRUE then
@FontSize = 14
elseif @@PrintToolBar = FALSE then
@FontSize = 16
else
exit proc
end if
というマクロを書いたのですが、これをどうやって自動実行すればいいのか分かりません。
AutoActivateを使おうとしたのですが、うまく動きません。
ヘルプの「キー定義ファイルにマクロファイル名を記述する方式」がそれでしょうか。
具体的に、どこに何を書きこめばいいのか、さっぱり分かりません。
ようするに、自動実行マクロの仕組みが理解できていないのだと思います。
すでにお気づきかもしれませんが、私は、こないだメーリングリストのほうへ「全画面縦書きマクロ」を投稿した者です。今回は初歩的な質問なので、こちらへ出してみました。
不特定多数の人にメールを出すのは初めてだったので、こないだは緊張しました。過去ログを読むと、みなさん、かなり初歩的な質問にも丁寧に答えていらっしゃいますが、本来、あそこは、そういう場所ではないですよね。
ここも不特定多数ですが、初心者窓口だから、バカな質問をしても笑って許してもらえるかな、と期待しております。 |