いつもお世話になっております。 以前似たような質問をさせて頂いたような記憶もあり過去ログを検索しまし たが、見つけられませんでしたのでよろしくお願いします。
WinXP で QX を使用していますが、以前 Win98 で使用していたときに比べ てフォントの表示が汚くなっている事に気づきました。 欧文 QX を立ち上げてみて気づきましたが、文字サイズを大きくしてみると 日本語フォントでも同様でした。
なんと表現したらいいのか分かりませんが、半紙に万年筆で書いてインク滲 みを起こしたような、もしくはインク詰まりしてるボールペンで文字を書い たような感じです。線が急に太くなったり細くなったりとむらがあります。
欧文 QX で綺麗なフォントで読めるという魅力の一つが失われてしまい、気 落ちしています…。(;_;) Word やメーラーなど、別のアプリケーションでは滑らかに表示されますの で、QX 固有の現象のようです。どこか設定を変えれば綺麗な表示となるも のでしょうか? アドバイス頂けましたら幸いです。 |