VisualStudio2005のソースコードエディタ上でコピーするとQTClipに取り込まれた履歴の日本語が化けるようです。ペーストすると同様に化けてしまっています。Windows7上で確認しました。
>VisualStudio2005のソースコードエディタ上でコピーするとソースコードをコピーしたのですよね。文字コードは UTF8 でしょうか?>QTClipに取り込まれた履歴の日本語が化けるようです。日本語の部分だけが化けるのですか?同じ条件でコピーすると、かならず化けますか?それとも、ときどき?QTClipを通さず、クリップボードから直に貼りつけれた場合は化けないのですね?
>VisualStudio2005のソースコードエディタ上でコピーすると>QTClipに取り込まれた履歴の日本語が化けるようです。>ペーストすると同様に化けてしまっています。これはVisualStudioの問題で、UTF8のファイルを編集しているときにコピーを行うと、ShiftJISで出力すべき部分をなぜかUTF8で出力しています。Excelでも「形式を選択して貼り付け」でテキストを選択すると化けます。