ポップアップメニューからQXのカレントウィンドウへの貼り付けができませ ん。キー操作でも、マウス操作でも、実行するとメニューが閉じるだけで、何 も入力されません。テキストだけでなく、日付も入力できません。
クリップボードにはコピーされます。なので、メニューで選んだ項目を Ctrl + V で貼り付けることはできます。
試しに、このフォーラムの「練習専用」コーナーに貼り付けてみました。 ここでは、まったく問題なく、QTClip が使えます。
Windows7 のメモ帳でも使えました。
ふと思いついて、エクスプローラからQXを実行してみました。QTClip は使 えました!
どうやら、直に貼り付けができないのは、INI ファイルから起動したときだけ のようです。 私は縦書き用と横書き用の二つのQXを使っています。どちらも INI ファイ ルから起動していて、どちらも QTClip から貼り付けできません。設定ダイア ログへの貼り付けもできません。 XP のときには問題なく使っていました。
QXは 6.91 。2009/12/31 にダウンロードしました。 ちなみに HotQ からの貼り付けはできます。
|