> クリップボード履歴が次回以降に引き継がれないということであれば、 自動起動のショートカットに -w50 などのオプションをつけてください。
araken さん、初歩的な質問に回答有難うございました。 回答を見て,ハッとしました。ショートカットを複数作ってしまいオプションが付いていないショートカットを使っておりました。最近までWin Meの古いPCを使っていたので、常駐せずに使うときだけ起動しておりました。ウィルスソフトも使えない恥顔PCからやっとXPの廉価な新品を導入でき、大変重宝していた QTClipを早速インストール。使わせて頂いてから大分経ったので、Helpをよく見ず徒にうろたえておりました。 今回の事でフォーラムのことを知り、定義ファイルのカスタマイズのなどランチャー機能の追加可能と感心しました。閲覧しても判らない事ばかりですが参考になった事も有りました、投稿は初めての事でご迷惑な点はご容赦下さい。 これからも QTClipを便利に使わせて頂きます。m(_ _)m |