qtcrip.txt に記載して "ID Manager" というフリーソフトを実行すると、終了時にエラーメッセージが出て、それをクリックしても終了しないという事態に陥りました。サポート用の質問メール雛型が用意されていましたので、問い合わせの一部を貼り付けます。
>●不具合(問題が生じた手順をできるだけ詳しく) >_?C:\\IDM.ini_・__ >とのエラーメッセージが出て、OK をクリックすると画面に戻る。 >終了できない。 >c:\program files\idm\idm.ini がないので作成しましたが同様。 >-------------------------------------------------------------------- >●問題の再現性:何度やっても再現するか? >yes >といいたいところですが、PC 自体を終了しようとしてもできない状態で、 >不明。ノートなので、このままアドバイスを待ちます。
返事が1度ありましたが、解決には至らずの状態で、そのうちに、ダイレクトに c:\program files\idm\idm.exe をクリックしてみる機会があり(たまたま別目的でフォルダを開くことがあった)、問題なく起動終了できたので、やっと理由が判りました。
>常駐している QTClip はクリップボードの履歴を取るソフトですが、ラ >ンチャーとしても十分に活用することができ、これまでに、問題なく使 >ってきました。ここに ID Manager を登録して起動させたところ、今回 >の終了時エラーが発生した事が判明したので、報告いたします(デスク >トップやスタートメニューのショートカットは早々に削除してしまった >ので、なかなか気付きませんでした)。ご迷惑をおかけしました。
皆さんの今後の QTCrip ライフの参考になるかもしれないと思い、投稿しました。 |