使用開始間も無い初心者です。 これまではエディタをちょこちょこ起動して、 保存、切り貼りしていましたが、TQClip を 使わせていただいたところ、その便利さを痛 感しています。arakenさん、ありがとうござ います。
私の場合は「履歴ウインドウ」に沢山溜まって くると、探すのが大変なので、頻繁に on/off 機能を使っており、極力余計な履歴を取り込ま ないようにして使っています。この on/off 機能は大変助かりますが、できるなら、システ ム・トレー・アイコンを一目見て、現在の状態 (on or off)が分かると助かります。 いちいちカーソルをアイコンに当てて調べる のは、頻繁に on/off している使い方ですと ちょっと辛いものがあります。
ついでですが、「履歴ウインドウ」の内容を 一括削除がどこかできるとあり難いのですが。 これもゴミが沢山は入るで、目的のものを 探す手間を少しでも省きたいという意図です。
どちらも既にできることでしたら、どなた か教えてください。よろしくお願いします。 |