>まず、BugBrowser(v2.44)というブラウザでは、ポップアップメニュー >から文字列を選んで直接貼りつけようとすると、日本語入力が勝手に解除 >されてしまいます。また、クリップボード履歴から文字を選んで貼りつけ >ようとすると、文字を選んだ時点で解除されます。
私も BugBrowser(v2.20)を愛用しているのですが、同様の現象が起きます。 ただし、この現象は QClip とは無関係みたいです。
0.メモ帳を開いておく 1.BugBrowserのアドレスで日本語入力状態にする。 2.メモ帳をアクティブにする。 3.再び、BugBrowser をアクティブにする。
このとき、3.の状態で日本語入力は解除されてしまいます。 おそらく、BugBrowser 側のバグというよりも、 Windows のコンボボックスでインクリメントサーチ(キーを押すたびに あてはまる単語を探している操作)のところの仕様ではないか、 と思います。
私の場合、アドレスのところって普通、半角英数字しか入れないから、 不便とは思わないんですが。 |