araken さん、お返事ありがとうございます。
あれからしばらく QX と同じフォルダで使ってきたのですが、どうやら例の 症状と別のフォルダにするかどうかとは必ずしも直結しないようなのです (不確定な情報で申し訳ございません)。
QX (評価版010408) のほうで、自動辞書引きを行わせている書式設定があっ て、その辞書が容量 64KB、項目数 1100 くらいの程度なのですが、その書 式設定に該当するような種類のテキストを長々と(30分以上くらい)編集し ていると、QX の終了や Win の終了に長い時間がかかるという例の症状が、 私の環境ではほぼ例外なく再現するようなのです。それでも別フォルダにし てたときよりはマシだとは思うんですが、程度の問題なのかも知れません。
というわけで、雲を掴むような再現状況しか提示できなくて申し訳ありませ んが、万が一問題があるとしても QX の方なのかもしれないという気もして きました。どうも私だけの問題のようですし(とはいえ、Win は再セットアッ プしたばかりですし、他のソフト周りでは問題が生じていないのですが…)、 もし思い当たるところなどないようでしたらサクッと無視していただいて構 いませんので(^_^;) |