最近パソコン道楽が昂じて、って言うよりも画像系にかなり凝り出したのでMac Book PROを購入しました。
最初なかなか慣れず使用頻度が低かったのですが、最近だいぶ慣れました。慣れなかったFinderも却って使いやすいものと気がつき始めてます。
さて最初なじまなかった最大の原因はWindowsで使っていたQXエディタの存在もそうですが、姉妹ソフトのQTクリップやQGREPの存在でした。それもエディタはmiを使ったり、クリップボード履歴関連ではclipperやPTHpasteboardなどを使い何とか使い勝手はよくしました。
しかし、パソコン関係のTipsをメモしまくり、Grep検索、急速なパソコンスキル上達の素になってくれたQGREPに相当するようなソフトにまだ出会ってません。
arakenさんMAC用のQGREPってできませんか。 できたら、MAC用QXエディタもできたらもう言うことなしです。 |