>> QXをインストールした場所って,もしかして, >>C:\Program Files\QX >>とかいうことはないでしょうか? > >その通りです。間違っているのでしょうか?
にゃにゃ〜ん.
まず命名の問題から.
Microsoftは何を考えてか,現在「半角空白」を含むフォルダ名 をつけることを多くの場合で推奨しています.ところが,Microsoft Wordを含め,多くのソフトで弊害が発生する場合があります.この ため,この弊害を避けるために任意のフォルダ名には「半角空白」を 含めないことをお勧めします. #「半角空白」を含まないフォルダで,この問題が発生することは ありません.
そして,今回の問題.
今回の問題も,QXのインストールフォルダ及び,QGrepのインス トールフォルダ名に「半角空白」が含まれていることに原因があり ます.
ということで,1度アンインストールしてから,改めて, C:\apps\qx などの「半角空白」を含まないフォルダにインストールされると, 幸せになれるかと思います. |