北斗星さん、こんにちは。
> Qxに出合ったのは、かなり昔、秋葉原の書店で >「ワードを捨てて、エディタを使おう」という、 >鐸木さんの本に出合ったのがきっかけです。
この本で出合うか、ニフティのフォーラムで見つけるか、 くらいしか遭遇ルートはなかったかも。現在はどちらももう 存在しませんね。
わたしは他のツールの情報を探して入ったニフティの フォーラムで見つけました。DOS 時代に VZ エディタを使って いたので、マクロが使えるテキストエディタを探していました。 マクロ周辺の使い勝手が圧倒的によかったです。
> マクロも、最初はよく分からなかったのですが、 >かぶねこさん、わせいさん、ねこみみさん、銀月堂さんなどのマクロを >自分なりに解析して、そこそこ使えるようになりました。
わたしもニフティのフォーラムの先輩がたのマクロから学ばせて いただきました。ニフティのフォーラムのログが公式に保存されて いないのがとても残念です。 |