サポート掲示板のほうで、ちゃんと araken さんからお返事がありましたね。 よかったです。
わたしもいちおうは NewQX を使っているので、「このバージョンは評価版です。新しい版を入手してください」というメッセージを見て、α0.95 をダウンロードはしたのですが、更新箇所の確認と設定は、そのうちまとめて時間を取れるときに、などと考えていたので、いまだに使用開始できていません。
長い文章を書くことをしなくなってるので、テキスト入力はブラウザでメモ取りするのが多くなってしまいました。それでもメインのテキストエディタは NewQX なのですが。
Windows Defender にはわたしもひどい目に遭わされまして、いまだに使っているメーラーの EdMax のメールログをごっそり消されました。ログに混じるスパムに反応したようです。
少しでも自分のデータがあるドライブは Defender はずしをするのはすごくだいじですね。なんか、フォルダ単位で指定してもやられたこともある気がする。
それにしても、NewQX の開発が続いているのは、ありがたいかぎりです。 |