>なんと、このメーリングリストを提供している Biglobe のほうで、サービスが終了していました。
ああ。そんなことになっていたとは。
>別途、新規でメーリングリストを設置したり、必要ありますか?
メーリングリストがなくなって困るのは、つぎの三点でしょうか。
★QX2(NewQX) への要望を出す場所がなくなる ★QX2(NewQX) のバグ報告をする場所がなくなる ★メーリングリストの過去ログが読めなくなる
QX2(NewQX) への要望とバグ報告については、このサイトのフォーラムの QGREP QTClip RemoteSaucer の下に
QX2(NewQX) QX2(NewQX) への要望やバグ報告を扱います
というようなコーナーを作ればいいと思うのですが、どうでしょう?
過去ログも、このサイトのどこかに、こっそり置いておくとか……。
いまの状況だと、新規でメーリングリストを設置しても、あまり使われないでしょう。でも、QX2(NewQX) の開発は、のんびりだけど確実に進んでいるし、要望とバグ報告を受けつける場所は必要だと思います。
QX2(NewQX) のβ版や正式版が出て、要望やバグ報告が活発になったら、そのとき、メーリングリストの設置を検討すればいいと思います。 |