「既読番号変更」の件、了解いたしました。
>ページ下の既読番号の変更で、最終に近い番号を入れれば簡単にそこに飛 >べます。
の件、了解いたしました。簡単に飛びますね。先ほどは気がつきませんで した。投稿番号を検索処理して「見つかりません」と出たのでガッカリし ていた所でした。
これで、使い勝手の良さが確認されたので、阿修羅のIT板の方でも、使 い方を含めてこの掲示板を案内しようと考えています。
>また、この雑談掲示板で紹介されている過去ログを全部取得する方法を使 >えば、自分のパソコン上で GREP をかけて自分の探している情報がないか >チェックすることもできます。
ここ、小生には非常に魅力です。何故なら、小生がQXに一番惚れ込んだ のは、QGREPの使用があったからです。現在、IT板でもこのQGREP機能を 中心に「伝道」しております。(^^; ◎「過去ログを全部取得する方法」を是非教えていただければありがたい です。
あと、ついでにお聞きしちゃいますが、デフォルトのインストールで、 ツールバーに「Grep」と言うアイコンが出てきます。これが上手く使えな いのですが、、。まあ、QGREPで大満足状態なのでそれほど困っていると 言うわけでもありません。ただ、このQX本体の方でもGREPを使えると益 々便利だと感じています。 |