QX本体の方でも直接GREPをやりたくなりました。
過去ログの取得については、雑談の131番を読んでもいまいちよく分り ません。あとでまた読み直してみます。
あと、QX本体のGrepですが、Grepを押下すると、 「C:\Documents and Settings\○○○から探します」と出ます。 QGREP.MACファイルはMACROフォルダにあります。 1、ここにQGREP.MACファイルだけでなく、QX本体用の別のGrep.MACファイルを置けば良いのでしょうか。 2、それとも、このQGREP.MAC内のどこかの行を書き換えれば任意のフォルダを指定できると言うことですか。 3、QGREPとは別の出来合いのGrepファイルはありますか。 4、もし、QGREP.MACファイル書き換えた場合、現在使っているQGREPに不具合は出ますか。
もし、1、2、3の方法でできるなら早速試してみたいです。
かぶねこさんと話していたら、欲が出てやはりQX本体の方でも直接 Grepをやりたくなりました。
現在、QXの起動環境は「ファイルからの起動」をしていてパソコンを 乗り換えた時など重宝しています。お手軽プロジェクトはじっくり読んで から試したいと思います。 |