QX Ver. 6.8 正式版が出ましたね。
KYOKO さん、いつもご参加ありがとうございます。わたしはあれこれ QX と関係 ないことをごちゃごちゃやっているんで、ベータ版を試さないうちに正式バージ ョンになってしまいました。これから入れようと思います。
わたしはバージョンアップは QXW32.EXE (本体)と DLL 関係、標準付属マクロ (ついてくる NEW.QMA で新しい機能が確認できる)などを上書きしています。
メーラーとの連携は、メーラーが「外部エディタ」を使えるものであれば、基本 的に可能です。わたしは EdMax というメーラーを使っているので、ちょっと長 文になるときは QX に渡します。QX がそのままメーラーになる xqsmail もシン プルで美しいですね。複数あるメールアドレスのどれかを xqsmail 専用にした ら快適かも……と考えているのですが、まだ調整してないんです。
辞書関係は Google + ADSL 接続になってから、なんつか、パラダイムシフトっ ていうんですか、世界が変わってしまった感じです。以前は調べるのがたいへん だったものが、今はなんて簡単にわかるんだ〜、と感涙。Google にノーベル賞 あげてほしいです。あと、東京めたりっく通信、ありがとう。(一般ユーザーは Yahoo! BB に移行になりました。) |