>引用符挿入の機能をよく使うようになり、すぐ挿入できるよう右クリックの編集メニュー >に「カーソル行または選択行に引用符をつける」を加えました。 >その際、引用符 ">" の右に半角スペースを挿入したく引用符の設定のところでスペース >を入れてみたものの、反応しませんでした。
@FormatQuotationMarks を割り付けているのであれば、引用符の設定の1が 使用されるはずです。この設定はレジストリから取得することしかできない仕 様になっているようなので、変更を反映するには再起動が必要です。それでも うまくいかないのであれば、何故でしょう?
>1、引用符の右に最初から半角スペースが入っているもの >2、引用符のみでスペースはないもの
マクロを使用すれば可能ですが、このあたりはもうMLの話題かもしれませ ん。とりあえず次の投稿欄に試作品を貼り付けておきますが、API を使用して レジストリの値を取得する操作は既存のマクロを参考にしているので、問題が ある場合にはMLで尋いてください。 @FormatQuotationMarks とほぼ同じ動作をしますが、シフトキーを押下して 実行すると、引用符の末尾のスペースの有無を変更します。引用符の設定はレ ジストリから取得しているので、レジストリを使用していない環境では使用で きません。 |