こんにちは。
半角英数や括弧の前後に半角スペースを挿入する Si さんのマクロを教えていただき快適 に使っています。 ひとつ、デフォルトでは選択行 or カーソルのある 1 行に実行される設定なのを、文書 全体に実行される設定にしたいと考えています。 (現在は文書を全選択してからマクロを実行しています)
proc main の最初のほうに Select all のような記述を加えればいいかと思うんですが、 その記述が分かりません…(すみません)。
どのような記述を加えたら良いのでしょうか。よろしくお願いします。
なお、見よう見まねで「選択行 or カーソルの 1 行に実行」らしき記述を試しに削除し て実行したところ、消してはいけない部分を消してしまったようでカーソルが点滅状態で QX 操作不能に陥りました^^;。タスクマネージャから QX を終了させてしのぎましたが、こ ういう時にマクロを中断させることは出来るでしょうか? Esc キーなどにも反応しない場合、どうしようもないでしょうか。 |