この便利で快適なQXエディターをホームページ、文章、プログラム作りなど大半の仕事で、何年もメインに使っています。しかし特殊機能については初心者です。 \nが改行、$が行末ということを知ったのも、つい最近のことです。しかしプログラムなどのデバッグ時に、P$、Q$、A$( )などの$記号が入った文字列を、検索や置換出来ないことに困っています。 何か方法がありましたら、ご指導頂けないでしょうか。宜しくお願い申し上げます。
特殊文字は「\」でエスケープします。「$」は「\$」と指定すると検索できます。
>特殊文字は「\」でエスケープします。「$」は「\$」と指定すると検索できます。 早速のご指導、有り難うございました。 確かめてみたところ、STR$(の検索ならSTR\$(で、P$の検索ならP\$で、確かに検索が出来ました。これで今までのように、こういった検索の度に別のエディターを一時使用する必要もなくなり、救われます。 本当に有り難うございました。