かぶねこさん、追加のマクロ記述を再びありがとうございました。 そのままコピー&ペーストして追加させていただき、こちらも無事変換できました。
>「長めの中央傍線」というのが、エムダッシュです。Em Dash。ハイフン、エヌ >ダッシュ、エムダッシュを区別します。 これも知りませんでした〜。また勉強になりました。(^^)
>これは文字コード表でも確認できます。Verdana など欧文フォントを選択し、 >「詳細表示」をオンにして、文字セットを「Windows: 欧文」にしてください。 >0x97: Em Dash などと表示されます。 これですが、見たところ「詳細表示」という選択項目がないようです。環境がWIN98というのが原因でしょうか?アクセサリ→システムツール→文字コード表と立ち上げたものですが…。 フォントをVerdanaにしてEm Dashっぽいマスをクリックすると、文字情報らしきところに「キーストローク、Alt+0151」と表示されます。? |