参照用ウインドウは、「移動(M)」→「指定する行へ」→「行番号を入力」すると、希望する場所へ行くことができますが、キー操作あるいは、マウス操作一回で次の画面に次々とペイジをめくるようにすることは可能でしょうか?画面は横書きモードです。教えてください。
参照用ウィンドウを編集中のウィンドウから動かすのでなく、編集中ウィンドウそのものを切替えて作業する、という前提でお答えします。ページ単位(表示ウィンドウでの)の移動は機能の ScrollDownPage です。通常これは PageDown キーに割り当てられていると思います。
>参照用ウィンドウを編集中のウィンドウから動かすのでなく、編集中ウィンドウ>そのものを切替えて作業する、という前提でお答えします。>>ページ単位(表示ウィンドウでの)の移動は機能の ScrollDownPage です。>通常これは PageDown キーに割り当てられていると思います。ツールバーに[ScrollDownPage]を設定して、試してみましたら希望通りのことができました。かぶねこ さん 有難うございました。