かぶねこさん、こんばんは。 いつも素早いご返答ありがとうございます。
>hh.exe に限らず、起動オプションがわかれば、文字列の上にカーソルを置いて >その文字列を渡して起動することはできると思います。
ふむ。たぶんかぶねこさんが言われてるように起動オプションかなにかで hh.exeに指定することができればスマートなんだろうなと思いつつ 自分でも調べきることができませんでした・・・
>proc main > call shell("C:\WINNT\hh.exe " + @@QXDirectory$ + "\QX.CHM", 1) >end proc
ありがとうございます!! 開くことができました!これだけでもずいぶんと道が開けました。 結局いろいろ試行錯誤した結果、SendKeyでhh.exeに送ることで自分が思ってる動作に近づけることができました。 他に参考にされる方はいないかと思いますが、一応自分がとった方法を以下にサンプルとして つけておきますー。 −−−−−−−−−−−−−− proc ProcName() dim ret dim KeyWord$ if @hwnd = 0 then exit proc if @Select then KeyWord$ = @TextSelect$ else KeyWord$ = @GetCursorWord$ @BlockSelectCursorWord end if ret = appactivate2("CHMヘルプのタイトル") if ret = 0 then ret = shell("C:\WINNT\hh.exe " + @@QXDirectory$ + "\chmhelpファイル名.chm", 1) end if if ret <> 0 then SendKey KEY_MENU, "n" SendKey KEY_HOME SendKey KEY_SHIFT, KEY_END, KEY_DELETE SendKey KeyWord$ SendKey KEY_MENU, "d" end if end proc |