こんばんは。
最近HP作成も一部QXで出来ないか試しています。 一番やりたいのは、作成してある表の更新です。これまでエクセルで作った表をHP作成ソ フトへコピー&ペーストして表内のレイアウト(背景色や行の折り返し禁止等)を整えて います。 この出来あがった表に逐次データを追加して更新するにあたりエクセルもHP作成ソフトも 非常に重く、ストレスがたまるようになり、
1、データベース作成をねこみみさんの「CVSファイル編集マクロ」に切り替えました。 (とても軽快で快適です)
引き続き、
2、1で作成したCVSファイルを今度は再びねこみみさんの「HTML表作成マクロ」に渡して レイアウトを整え、
3、2で出来あがった結果(記述)をHP作成ソフトで作ったページの該当部分にコピー&ペ ースト出来ればと考えています。
行き詰まっているのは1から2への受け渡しです。出来あがったCVSファイルを表作成マ クロに読み込ませたいのですが、取り込みボタンはQX上で開かれているHTMLを読み込む動 作のようです。 作成済みのCVSファイルを読み込ませる方法はあるでしょうか?
まずねこみみさんのサイトでお聞きべきことかも知れませんが、もしこちらでお分かりに なる方がいらっしゃればと思い、質問させて頂きました。
もしくは他にもCVSファイルのレイアウトを整えながらHTMLへ変換できるマクロがありま したら教えて頂けたら幸いです。m(__)m |