コントロールコードとはQX固有のものだと思い込んでこちらで聞いてしまい ましたが、パソコン全般のものだったんですね。申し訳ありませんでした。
同じテキストをWordで開いてみたところ、通常の改行マーク(下半分が左に 折れ曲がったもの)ではなく、直線の↓矢印になっていました。
>ふつうはこういう文字はファイル中には出てこないと思うのですが、kyoko さん >が開いたテキストファイルはどういう種類のものだったのでしょうか。ワープロ >のファイルを変換したものだと、そういうものが混入する可能性はあります。
かぶねこさんのご推察通り、ワープロで作成されたもの(小説)をテキスト に変換したファイルだと思います。vertical tab を検索してこれが「逆方 向に改行する」ことだとは分かりましたが、 逆方向に改行とは一体どんな 事なのか…。(^^;)
小説の途中にたまたま混入してしまったようなものという気もしますし、特 に意味は無さそうでしたので気にしないでおこうと思います。
お騒がせしましてどうもすみませんでした。m(__)m |