ツールバー「検索」の「文字列置換」機能についてです。空白を含む文字列の置換はできますか?たとえば、「radio wave」(電波)と書いたのを、「radiowave」と1単語に直したい場合、「radio wave」を「radiowave」に置換、と入力したところ、できませんでした。
>空白を含む文字列の置換はできますか?できます。「radio wave」を「radiowave」に置換もこちらではできています。他に何かの要素が関与していないか、確認していただけますか。
No.809の原田さんのコメントを見て、文字列置換ダイアログの"文書の先頭から検索する"がonになっていないことに気づきました。onにして問題解決しました。どうもありがとうございました。
>空白を含む文字列の置換はできますか?文字列置換ダイアログの"文書の先頭から検索する"のチェックボックスはON(チェック)になっていますか?カーソルより前に置換対象の文字列がある場合、チェックボックスをONにする必要があります
文字列置換ダイアログの"文書の先頭から検索する"がonになっていませんでした。onにして問題解決しました。どうもありがとうございました。