かぶねこさん、お返事ありがとうございました。
>たぶんムリでしょう。単語の背景色を変えるには「キーワードファイル」をリア >ルタイムで編集して、さらにそれを再読込みしないといけません。マクロでそう >いうことができないわけではありませんが、スペルチェックキットとの連携がむ >ずかしそうですし。
無理でしたか。(^^;) 例えば調べたい任意の単語を右クリックしてスペルチェックを走らせる…と いう機能があればと思ったんですが、これもやはり無理そうですね。 最近はほとんどwordを立ち上げることもなくなり(QXの軽さになれるとあの 重さが憂鬱になります)文章関係はQXで済ませる習慣が身についてしまった ので、つい全てをQXで出来たらと夢見てしまいました。
>見渡したいときは Word に持っていくとかでしょうか。確かにあれは見やすいで >すよね。固有名詞が多いときとか、特に。
そうですね。今後どうしてもスペルチェックを使いたい時だけはwordに持っ ていくようにします。 どうもありがとうございました。 |