どうも。お世話になっとります。
英辞郎辞書をQXと合わせて使っております。 look forward toを調べた時、pop upで用例も出てくるのですが、 【用例】の部分で、 “あなたとお話ができるチャ” となっていたので、辞書が壊れて?いるのかなと調べたところ何ともありません。 QX表示時に、チャ 以降の部分が削られていたようです。
例によって、私の環境は、QXは6.7 辞書引きキットも最新版。 英辞郎は、先日ニフティから落としてきたばかりのものを使っています。 OSはWIN2000です。
試しに辞書引き(ダイアログ付)でやってみましたが、同じ結果でした。 PDICでは、きちんと最後まで表示されてました。 (yookさんのマクロ使用。ありがとうございます。)
Qxの方で、一文(次の改行まで)何文字とかの仕様でも有るのでしょうか。 それとも、popで表示できないので、自動的に切れたとか。
どなたか、ご存じの方教えて頂けないでしょうか。 何か表示させる対策は、出来ないものでしょうか。 |