初めて質問いたします。 登録ユーザのけむです。
QXエディタに辞書引き機能がありますが、 英辞郎ファイルを使って辞書引きをしたところ、どうもうまくいかない部分が 出てきました。
単語の変化形も探す、のチェックをしているにもかかわらず、表示されないのです。
written 時 writeの辞書が表示されない took 時 takeの辞書が表示されない taking 時 takeの辞書が表示されない went 時 goの辞書が表示されない caught 時 catchの辞書が表示されない
studied 時 studyの辞書が表示される。大丈夫。 plaied 時 playの辞書が表示さるる。大丈夫。 cried 時 cryの辞書が表示される。大丈夫。
どこに原因があるのでしょうか。 ・QXのバージョンは6.7 ・英辞郎はニフティの一番新しい物 ・辞書ファイルは、ダウンロード時の4ファイルと、それを結合して 1ファイルにしたものを使ってやってみましたが、変化有りませんでした。
どなたか、何か対策があったらお願いします。 |