CINEPHILEさん、すみません。 重なって、レスします。
> まず README にもあるように「規則変化」以外は無理でしょう。その上で問 >題になるのは taking → take だけですが、手元にある英辞郎58ではちゃんと
いま、ヘルプを調べてみたら、以下の記述がありました。 ■チェックすると、英単語の辞書と見なし、過去形や現在進行形、 ■複数形など規則変化する単語を元の単語になおして検索します。 ■訳に「xxxxの過去」という言葉が含まれているときは、 ■xxxx についても検索します。
しかも、以下の記述もありました。 ■例:written の訳に writeの過去分詞 と記述されていれば、write も検索します。
ということは、writtenにマウスをかざすと、write も合わせて検索する。 ということですよね。 そうならないのです。 辞書形式か、QXか、どちらの影響で、表示されないでしょうか。 修正は可能でしょうか。
謎は、深まります。 |