こんばんは。
今回QXのバインダー機能を初めて使い始めました。凄く便利そうなので、なんとか使えるようにしたいと思っています。そこで新規文書を各バインダに保存できるように設定したいのですが、上手く設定できません。
1.メニューから各バインダへ保存できるようにする。 2. 右クリックのポップアップメニューから保存できるようにする。
この2つを目指しyookさんのHPにちょうど望む説明がありましたので、その通り設定しようと試みましたがつまづいています。
yookさんのところに説明のあった通りキー定義ファイルに [MenuBar] menubar "$ バインダ(&B)" を追加しようとしましたが、「その他」から「キー定義設定」を開いて「追加」を選んだところからどうしたら良いのか分かりません。(^^;) キー操作はほとんどしないのですが、一応どこかしらのキーに機能を割り振るということでしょうか?
また、ポップアップメニューの編集ですが、yookさんのHPにある
「キー定義ファイルを開いたときに、一番最初に記載されている、部分がポップアップメニューの項目になっています。」
という説明の「一番最初に記載されている部分」とはどこを指しているのでしょうか。「キー定義設定」を開くと最初の項目名が「キー操作」となっていますが、そこの部分でしょうか? 全然分かっていなくて恥かしい限りですが、どうぞよろしくお願いします。 |