>辞書に"_"って使えないんですか? >項目を並び替えてもソートエラーになってしまいます。
使えない文字があったようには記憶していません。
ソートエラーというのは、辞書ファイルのインデックスを作成するときに起きる ものですか。どのような辞書ファイルでしょうか。たとえば英辞郎ファイルでは 順序違いになっている箇所がときどきあって、そこでエラーが出ます。
辞書引きキットのインデックス作成機能では、エラーになったときに、辞書ファ イルのあるフォルダにエラーログを出力しますので、それがどうなっているか確 認していただけますか。
そう言えば。QX の辞書引きでの文字の並びでは、「_」がアルファベットの末尾 に来るので、通常のツールでソートするとインデックス作成でエラーになったと 思います。「_」で始まる単語を後ろのほうに移動してみてください。
えっと、この順序は、QX が「開く(QX 固有のダイアログ)」とかで使うソート 順だったっけなあ。何かと同じだったと思うのですが、ちょっと思い出せません。 |