島田さんはじめまして
>もし、範囲選択されてない場合はタブ入力、されてる場合はインデントにしたいなら >次のようなマクロを割り当てます。
それです、やはりマクロを指定しないと駄目なんですね。 サンプルのマクロを見ながらコメントなどをつけて試してみました。 マクロを使うと動作が遅くなるのでは? と思ったのですが、QXのマクロは快適に動作するものですね。 ありがとうございましたm(_ _)m マクロ自体もベーシックな感じで分かりやすそうです。
>もし VisualStudio 風にこだわるなら、書式設定の「保存変換」で、タブをスペースに >変換したりするのも、手かも?
なるほど。 しかしタブ→スペースは結構簡単に変換できるしVisualStudio 風と違ってタブを表示できるのでそこまでは問題ないかな。
QXはデフォルトだとショートカットの使い勝手が???という所が多い気がしますが スピードや機能性ではとてもよいと思います。 フォントのサイズがおっきいカナとちょと思いますが(^^;
ではほんとにありがとうございました。 |