結局、原因がよくわからないみたいですね。似た環境のかたなら思い当たること もあるのかもしれませんが……。
Windows 98 系だとメモリ解放ソフトは必要かもしれません。リソースの残りは 常に監視するようにしてみてください。システムの動作もあれこれインストール したあとだと、どこが悪いのかほんとにわからなくなりますよね、再インストー ルするまでは使える部分だけ使う(あまりいじらない)というのは正しいと思い ます。
システムをいじらずにできることには、ブラウザのテンポラリファイルを一度消 去する、システムのスワップファイルを置く場所を変えてみる、QX がテンポラ リファイルを作る場所を変えてみる、デフラグする、などがありますが、これで 直るとも言えません。ついでですが、Norton はパソコンを不安定にするので有 名である、と、わたしは認識しています。ウイルスメールを開いてしまったりし ない自信があれば、FireWall のみにしてこれを ZoneAlarm フリー版その他に代 えてみるという方法もあります。外部につながっているケーブルを抜いた状態で Norton をオフにしてテストしてみてはいかがでしょうか。
P.S. 過去ログも読んでくださってありがとうございます。なかなかこれをまと めて情報ページにするヒマと根性がないので、過去ログだけでも有効活用してく ださい。 |