>どうも、お初にお目にかかります。
はい、どうもいらっしゃいませ。
>CD−Rなどにバックアップしておいたやつをパソコンに戻しても >使えるのでしょうか?
使えます。が、以前に使用していたとき、設定をレジストリに保存していたので あれば、そのバックアップがないと設定が初期状態に戻ってしまいます。起動オ プションで設定ファイルを読み込んでいた場合は設定はそのままです。
引越したあと、最初の QX の起動で、「セットアップがまだです、セットアップ しますか」というようなメッセージが出たら、ダイアログに従って初回と同じよ うにセットアップしてください。ちょっと前のバージョンですとこのメッセージ が出ません。QX のフォルダに setup.exe があればそれでセットアップできます。
QX の圧縮ファイルを解凍して、そこから別のフォルダにセットアップした場合、 setup.exe は QX のフォルダにはないかもしれません。それでも普通に QX を起 動すれば終了するときに設定が書き込まれてOKだったような気がするのですが ……。ちょっと心配でもあるので、その際はどうせなら現在の最新正式バージョ ンをどうぞ。もしメニューやキー割当てをカスタマイズしてあるときは、 QXWKEY.INI を新しいもので上書きしてしまわないように気をつけてください。
オンラインソフトかつシェアウェアのなかでは QX は登録について例外的な扱い をしていまして、QX のインストールに際して登録番号などは必要ありません。 ですからパソコンのリカバリの後なんかに面倒がなくてほんとに助かります。
設定情報のファイルへの書き出しは「共通設定」−「設定保存情報」でレジスト リ番号を0にして終了します。QX のフォルダに QXW$$$.INI と QXWM$$$.INI と いうファイルができます。これがそれぞれプロファイルと書式ファイルです。ど う使うかについては、ヘルプの「起動時のオプション」の項目をごらんください。 |