>あ、そのへんはだいじですね。じつはうちでは QTClip が途中から履歴を取れな >くなってしまうことがときどきありますが、たいてい Internet Explorer で複 >雑なウェブページを開いて何か小さなエラーがシステムに混入したあとです。 なるほど、それも大いに関係がありそう…
それよりも、別の発見がありました。-W50 がついていないショートカットが 別のスタートアップフォルダにも入っていたんです!!! (XPには、alluser、defort、owner、わたし、と四つのセッティングの中に、 それぞれ スタートメニュー¥プログラム¥スタートアップ のフォルダがあり、 そこに-Wなしと-Wありのショートカットが別々に入っていた) で、-Wなしのほうを削除したら、それ以降安定的に履歴つきのQTClipが立ち上がる ようになりました(と、思います、今のところ)。 全く確証はありませんが、このもうひとつのショートカットが時々邪魔をして いたのではないかと疑っています。
話の流れで、このスレッドにレスをつけました。 |