>これと同じように、フルパスを強調表示することはできないのでしょうか。
URL については他の文字列とは違って、「共通設定」−「マウス」でオン・オフ する「クリッカブル URL」の対象になっています。特殊な内部処理をしているの ではないでしょうか。
QX では強調表示は、キーワードファイルにある単語の強調表示と、プログラミ ング言語に対応した強調表示、マクロから @PrintCode を使って設定する「特定 範囲のコードにあたる文字の強調表示」があります。
proc main if @PrintCode <> 0 then @PrintCode = 0 exit proc end if @PrintCode = 1 @PrintCodeSet 1,`!`,`~` 'コード範囲の開始位置と終了位置の設定 end proc
で半角英数文字の強調表示のオン・オフができます。
が、YOSSY さんのご希望とはちょっと違うかもしれません。さらに強調表示につ いて araken さんに要望などありましたら、メーリングリストのほうにお願いし ます。 |