>それでフリーのファイラを使っているのですが、エクスプローラの >代わりにファイラを起動できないでしょうか。
Han さんの常駐リスト強化マクロは、モジュール化が完璧にされてますので、エ クスプローラを起動するところを別のファイラーに置き換えるのも、1か所だけ 変更すればいいはずです。すなわち、
proc ExecExplorer(d$) 'エクスプローラの起動
とある行(760行目あたり)の直後の
call shell("explorer /select, """+d$+"""", 1)
のなかの "explorer /select, " の内容の「カンマの直前まで」(/select は 無視)のところを、パスを含んだファイラーのファイル名にします。たぶんこれ でなんとかなると思うんですが、ちょっとやってみないとわかりません。マクロ は別のフォルダにコピーを保存しておくなどして、復旧できるようにしてから、 編集してみてください。
でも、エクスプローラの起動が遅いってヘンですね。どうしてでしょう。わたし は起動が軽いという理由でエクスプローラを使ってます。Windows のフォルダに あるエクスプローラ本体を直接起動しても遅いですか。また、マクロの同じ箇所 でエクスプローラをパスつきで指定してみるのはどうでしょうか。 |