ふたみさん、早速ご回答いただき、ありがとうございました。 昨夜は早く寝てしまったので、お礼が遅れました。ごめんなさい。
>折り畳みというのが、例えばワードでいうところの「ウィンドウ分割」に >あたる操作なのか、あるいは見出しマップなどでのアウトライン機能に >相当することを求めておられるのか。そのへんがちょっと不明ですが、 >一応前者に相当するものと想定して。
説明不足でごめんなさい。 イメージ的には、エディタの文書の表示/編集領域内で、
ここまで表示。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ここから再び表示開始。
と表示するような感じで、"〜"がつながった行の部分で文書を折りたたん でいることを示すような感じです。 ですから、ウインドウは分割しませんが、前者に近い感じですね。
>ウィンドウ(W)→新しいウィンドウを開く(N)で二重化します。 >これと(上下or左右に)並べて表示、を連続して行う操作を >キーマクロで登録するとかはどうでしょうか。 >これなら最短キー一発で分割ウィンドウになります。
ご提案ありがとうございます。 早速やってみます。 |